Постмодернизм
- песенка для художников
Сумрак душу спутывал,
Думал задушить,
Да в болото стаскивал,
Чтоб крутить-скрутить.
Как я чёрта стряхивал
С плеч, он цап-царап –
Хвостиком размахивал,
Вырвался из лап.
Эй, ребята-девочки,
Рвались в коммунизм?
А попались в сумраках
В пост… постмодернизм.
Тут болото с умыслом,
Вонь и болтовня.
Концепт называется,
Попросту – смурня.
Не кривляйся с кисточкой,
В чистоте вода.
Сам найдёшь ту звёздочку,
Что зажжёт тебя.
Будь, художник, воином:
Будь всегда готов
Обрести Вселенную
Просто. Как Рубцов.
«В горнице его светло.
Это от ночной звезды.
Матушка возьмёт ведро,
Молча принесёт воды…»
25 декабря 2019 года – пересказано начало стихотворения Николая Рубцова (1936-1971) «В горнице моей светло…» 1965 года.
Свидетельство о публикации №119122508317