Не по стандартам ГОСТа...

Чем пустыми мечтами себя донимать  -
лучше полный кувшин до утра обнимать  !
Дочь лозы  -  эта влага у нас под запретом ,
но запретная дочка желанней , чем мать .


( О.Хайям )






Люблю я разноцветье склянок,
Осознавая,что стекло
Полезно лишь во время пьянок.
Вернее:тем,чем то полно ...

Хоть я в завязке,но,однако,
Палитра впечатляет взор;
Для коего всё то двояко,
Что для иного  -  как позор,

А для иного то  -  как повод
Поглубже заглянуть в себя ...
Под напряжением кто провод
Не трогал в детстве ? Так и я:

Хоть взрослым стал,а помню детство ...
Ибо:без детства человек  -
В стране воюющей полпредство.
Тем паче,что склоняет век

К тому,чтоб наслаждаться жизнью,
А не рассчитывать на рай,
Безвольной став при этом слизью ...
Бухать не хочешь  -  не бухай !

Но исключению из правил
Давай всегда,живя,"добро" !
Вот потому-то я оставил
То разноцветное стекло

На память,что когда-то было
Наполнено таким дерьмом,
О коем память не забыла,
Напоминая мне о том,  -

Каким я стал,когда,ужравшись,
Обижен был на трезвый мир,
В итоге в дураках оставшись ...
А ныне:пусть и не кумир

Я  -  как поэт для очень многих,
Но продолжаю всё ж слагать  -
Для той толпы весьма убогих,
Что можно только презирать.

За что ? Да не за что,а просто
За то,наверно,что живу,
Увы,не по стандартам ГОСТа,
Как та,но всё же на-плаву !





25.12.2019


Рецензии