Дождь. Раздумья
Как медленно редеют нынче кроны,
Роняя листья неохотно, как слова.
Так незаметно их зелёные короны
Сменила красная и жёлтая листва.
Как им приказ доносит мироздание,
Непостижимо для ушей и глаз?
Он непонятен даже подсознанию,
Хоть мощь его прославлена не раз.
И сквозь листву не может взор пробиться,
В ту чащу, где дождя стихает плач.
Там прячутся от непогоды птицы,
И птица синяя мечтаний и удач.
Она всегда так трудноуловима.
За что не знаю, видит в нас врагов,
Что мы, подчас, на шаг проходим мимо
От незамеченного счастья своего.
Свидетельство о публикации №119122508189