Рождение поэта

Забросил пить алкоголь
Протёр мозга кору
Под грудой тары нашёл
Пробуханную дыру

Хотел было книгой накрыть
Нет книг с такой глубиной
Ни бытом её не забить
Ни колонкою новостной

Полюбил я, друзья, теперь
Тянуть изо рта стих
Про космос писать херь
Насилуя муз своих

Насыпаю в четыре строки
Надгробия кутерьмы
Такие все чудаки
Какие рыцари мы

Непризнанный я пока
На вид не от мира сего
Да мне бы в рифму строка
А более ничего


Рецензии