Когда погашен свет
И рама приоткрыта,
Мороз, сердит и сед,
Вползает в царство быта.
В полночной тишине
Хозяйничает в доме:
То ходит по стене,
То на полу в истоме
Разляжется, шурша,
То скрипнет половицей...
Морозная душа
С теплом не может слиться.
Так тяготит порой
Ненужное общенье –
Словесною жарой
Души порабощенье.
Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 172 с. - 2019
Свидетельство о публикации №119122507919