Да, зима такая сила
Разбросал январь по полю,
Прядь бесчисленных волос.
И глаза так режет бровью,
Снег колючий щекочет в нос.
Стелет проседью позёмка.
Сам январь нам сгоряча,
Треплет фонари так звонко,
Дарит шубу всем с плеча.
Нет конца и нет начала,
Белоснежный стелет мех,
Там царица передала,
С январем нам белый снег.
Да, зима такая сила,
Закуёт все речки в лед.
Сколько бы лето не просило,
Разорит, свое возьмет.
Все равно о ней мечтали,
Вьюга песен напоет.
И чтоб не было печали,
Новый год к нам в дом придет.
В небе звезды станут ярче,
Засверкают фонари.
Дед мороз, конечно старче,
Ты нас к ёлке забери.
Карнавальной каруселью,
Закружит нас в хоровод,
Вьюга уляжется с метелью,
Даст нам встретить Новый год.
Николай Рог.
25.12.2019г
19.37
Свидетельство о публикации №119122507819