Голос Димаша

В молчании Вселенной дремала планета.
Обыденно дни протекали мои:
Чаи погонять да в саду поработать,
Детей навестить или ждать в гости их;

Уставшее солнце лениво вставало,
Чтоб свой совершить оборот,
Кукушка по-глупому мне куковала,
Сколь жить мне Господь отведет...

Не знаю! Не помню - по чьему провиденью,
Когда и откуда явился мне он,-
Как буря - весной, как зимой - наводнение,
Как в небе в созвездьях сверкнувший огонь!

Сверкнул, озарил небывалым сияньем
И голосом дивной красы!
Димаш... Ты весь мир покорил обаяньем,
Подвластны тебе и фальцет, и басы!

Твой голос уносит в безмерные дали,
Разрушив эстрады стереотип,-
Он и торжествует, и плачет, и манит,
Вибрируя каждою ноткой летит;

Он душу тревожит, всех струнок касаясь,
Он в ней открывает закрытый портал,
И слушает мир, без конца удивляясь,
В каких измерениях Бог его создавал?

В молчании Вселенной дремала планета...
Теперь уж не дремлет она,
В бушующем море музыки, света,
Ярчайшим талантом озарена.


Рецензии
Гайша, Вы просто окрылены этим мальчиком!Сколько тепла в каждом слове. С уважением к Вашему умению любить и отдавать частицу души окружающим Любовь.

Любовь Притула   25.12.2019 20:39     Заявить о нарушении