Утренник Маркуши

Праздник в садике сегодня,
Дед Мороз у нас в гостях,
Вся в гирляндах наша ёлка
И Петровна "на иголках",
Все волнуются, стоят.

Дружно ждём свои подарки,
Подготовили стишки,
Папа как-то дал совет:
Много стихов - больше конфет!

Учил весь месяц вечерами,
Могу стихи читать часами,
Если честно, между нами,
Легко играю я словами.

Случилось то, чего не ждали,
Слегка нарушил я сценарий...
И тут все начали жалеть,
Что первым слово дали мне.

В зале весь народ затих,
Слышно: Дед Мороз храпит.
Он старенький и путь был долог,
И просто не хватило сил...
А может, длинными стихами
Его я сильно утомил?

Сначала рассказал я От и дО
Мое любимое "Бородино".
Про дядю, ушки на макушке,
Про русские штыки и пушки,
Потом "смешались кони, люди"...
И тут я начал замечать,
Стал часто Дедушка зевать.

Его взбодрил стихом про флаги,
С ним у меня всегда аншлаги,
Лишь стоит эту тему зацепить,
Болтать мне сложно прекратить.

Когда сон Дедушки был близок,
Добил стишком я на английском.
Ещё и спеть, и станцевать готов,
Как жаль, что он во власти снов...

И тут все дети испытали шок...
Кому теперь читать стишок?
Своих друзей я успокоил:
Любой подарка здесь достоин!
Поделим честно за короткий срок
Мы Дедушкин большой мешок!

Вы шалость эту мне простите,
Болтаю много, извините,
Люблю я сладкое, поймите,
И на меня так не смотрите.
А сами дайте мне ответ:
На что готовы Вы ради конфет?!


Рецензии