Пить иль не пить?

Не пьют только на небеси ,
а на Руси -  кому ни поднеси ...


( из к/ф "Монах и бес" )






Сильна ты,матушка-Россия,
"Авось" пуская в оборот !
Путеводитель -  эйфория
Народу,что извечно пьёт

И будет:как бы ни взывали,
Порою,к разуму истцы;
Что никогда не понимали
Того,что даже мудрецы

И те бухают на России,
Включая женщин и детей:
Преграды нету для стихии;
Как в Кодексе таких статей,

Которые бы запрещали
И,к слову,то,что ввёз Колумб  -
Как дар,который оплевали  -
Как корабля неверный румб.

...

Пить иль не пить ?  -  вот в чём вопрос,
А быть иль нет  -  по барабану !
Не суй,Шекспир,свой длинный нос
Туда,где тот свободно спьяну

Подрезать может тот народ,
Что жизни без того не смыслит,
Что впрок иному не идёт,
Чьё в закромах винище киснет.

А на Руси:кому ни дай,
Кому ни поднеси  -  осилят !
Без пойла жизнь  -  жизнь невзначай:
Пусть хоть весь мир верёвку мылит

На Русь,но та чихать хотела
На все решения Судьи,
Которому извечно дела
Нет до бухающей Руси !..





25.12.2019


Рецензии