Бродит самый сладкий сон

Бродит самый сладкий сон.
Лепит снег со всех сторон.
Синь в сиянье золотом.
Вот почти забытый дом,
Сосны, речка…
Только снега нанесло
На пригорочек крылечка,
Да весло,
Позабытое на нём,
Никогда не бывшим днём.
Время тает.
Сон стекает:
Облака… туман… вода…
Ниоткуда… никуда…
Спать… остаться…
Распрощаться…
Сон истёк…
Взгляд в потолок…
Что вздыхаю?!
Я ведь знаю –
Для всего приходит срок…
Притаиться!
Притвориться!
Может быть, опять приснится?
…Знаю, знаю, не случится.


Рецензии