Секрет эхмеи
Семь богов, семь фигурок нефрита*,
не смакуя сердечные раны,
уплывают на лодках везенья.
Так в единственной ноте сомненья
лишь печальная тайна сокрыта,
просто грустный секрет икебаны.
Говорят: жизнь – игра; это если,
позабыв про цветную эхмею,
утешавшую в комнате плача**
отбежавшего с мягкого кресла
проигравшегося тиммейта***,
вновь лелеять авось и удачу.
Не игрок я, но в сумраке ночи
я – всего лишь тиммейт, а в реале
потерявшийся и, между прочим,
не забывший других, кто со мною
осенён был морозом и зноем,
но остался на вечном привале.
**********************
*) Коллекция нэцкэ - миниатюрная скульптура в японском
декоративно-прикладном искусстве.
**) Комната плача - в офисах нек. франц.фирм специальная комната
с цветком эхмеи, куда отправляют "обиженных" сотрудников для утешения.
***) Тиммейт - неопытный товарищ по команде в компьютерной онлайн-игре.
Свидетельство о публикации №119122507503