На кого скажите я, друзья, похож?
Я, друзья, похож?
Волосы взлохмачу, –
Говорят, – я ёж.
Причешусь и стану
Мальчиком тогда,
Только ненадолго –
В том моя беда.
Вдруг толкнул сестрёнку –
Та давай реветь,
Отошёл в сторонку –
Дед сказал: «Медведь».
Вновь стою молчу я,
Мальчиком я стал,
Только ненадолго –
Смирным быть устал.
Спел я громко песню,
Хороша как! Ух!
Где же прежний мальчик?
Я теперь – петух!
Замолчал упрямо –
«В рот воды набрал»,
Но сказала мама:
– Осликом ты стал.
Пусть ослы упрямы,
Нет, я не осёл,
Сын, я лучший самый –
В спальню, сам пошел.
Лёг в кроватку Вовой.
Кем я стану снова?!
Зайцем, крокодилом,
Петухом, собакой?
Но, а я ведь мальчик,
Мальчик я, однако.
Человек ведь вроде,
Пусть зовут – ВОЛОДЯ!
Свидетельство о публикации №119122507499
Эти стихи надо родителям читать обязательно!!!
Рудольфовна Анна 11.01.2020 15:56 Заявить о нарушении