Живу лишь настоящим

Живу лишь настоящим,
не помню ничего.
Пропавшее в пропащем -
я просто стёр его.

Как будто я и не был,
приравненный к нулю.
Укрытый ватным небом,
мне кажется, я сплю.

Во сне, таком глубоком,
передо мной плывут
картины, ненароком
случившиеся тут.

Они плывут и тают,
рождённые на миг,
ведь люди забывают
во сне себя самих.

Проснуться... Вспомнить разом
всё, бывшее давно.
На то и дан мне разум,
снимать судьбу-кино,

вносить по ходу правки,
сюжету вопреки
для смысла и затравки
переснимать куски,

сны сделать настоящим.
Об этом-то и речь -
пропавшее в пропащем
на белый свет извлечь.


Рецензии