Любовь

Любовь, энергия иль состоянье?
как резонанс иль как прикосновенье?
Любовь подарок или глубина?
Любовь как свет иль света темнота?
Любовь желанье или растворенье?
Любовь как жар иль холода творенье?
Любовь свобода иль плененье?
Или безропотное подчиненье?
Любовь, она дается всем и никому,
она поток, творящий глубину,
она сознанье возносящееся в высоту,
она виденье высшего порядка,
я доверяю ей себя всю без остатка...
Весь опыт жизни на земле
может свестись к любви
глубинной и волшебной
творящей свет средь тьмы
иль тьму средь света
она покой и ветра ураган,
и разрывающий все в клочья океан,
она все вместе и всеразличима,
она как скрипка, но не соло прима,
она в оркестре жизни проживает роль,
она и шут двора и сам король...


Рецензии