О музе

Я догадался- Вы ушли,
Меня оставив у причала.
Где  вновь вечерние огни,
Река на волнах зажигала.

Где я сидел и вопрошал:
"Ужель потерян целый вечер!?"
Всех уходящих я прощал,
Но, ваш уход- восполнить  нечем.

Зажглись в аллеях фонари,
И бой продолжили куранты.
И вальс играли до зари,
В ближайшем баре музыканты.

А я сидел, потупив взгляд,
Как робинзон-отшельник Крузо.
"Вернись!"- я звал её назад,
"Мне без тебя нет жизни Муза!"


Рецензии