Зал ожидания

          На прибытие поезда
    "Санкт-Петербург - Севастополь"
         25 декабря 2019 года

Петербург, Петербург!.
Европейский Твой "бург"
И простецкий Твой "Питер"...
Столько знаковых литер!.
"Град Петра" вдохновенный:
Для кого - вожделенный,
Для кого-то - надменный
И царём порождённый!.
Для матросов - "...знамённый".

Да: "устал караул"
И ворота открыл
До распахнутых крыл!.
Свежий ветер подул...
Легендарный матрос
Псевдоним Твой вознёс,
Но как "крейсер" заснул*,
Имя тут и вернул...
Да не только себе:
Государства судьбе!

Петербург, Петербург!.
То простой драматург,
То Творец-демиург...
Град любимый, нетленный,
Для меня незабвенный,
Ко мне Сам приезжая,
Оставайся ВСЕЛЕННОЙ:
Русской ширью без края!

   5 сентября 2015 года

---------
* - "...Что тебе снится,
    Крейсер "Аврора"?."


Рецензии