И тратишь ты весь мир

   .   .   .
И тратишь ты
весь мир
который с тобой рядом
существует
на свою жизнь
без меры
как всегда
и улицы растрачиваешь
быстро
деревья в парке
близкие дома
и воду из пруда
в своей округе
весенний воздух
и жару в июле
и свежий снег
в холодном декабре…
всего как будто
меньше не становится
но сколько ты
его берешь
беспечно для себя
простого
окружающего мира…
уносишь
в свою жизнь
мешками
увозишь на телегах
и пешком
в огромным ящиках
толкаешь
по асфальту
все только для того
что жить и жить…
и так со всеми
вечно происходит
и все как ты
растаскивают мир
и все его богатства
в свои норы
и ничего
обратно не вернут.


Рецензии