Лис

Поскучневший серенький лес
Равнодушно встретил меня.
В нём привычный гомон утих.
Нет в нем красок летнего дня.

Вдруг как всполох в редких кустах,
Вот таков природы каприз,
Гордо хвост свой пышный неся,
Появился огненный лис.

На меня спокойно взглянул.
-Принесло двуногих опять.
Будут рыться в палой листве
И грибы весь день собирать?

Или сядут в круг у костра,
Да начнут опять голосить.
Невозможно это терпеть,
Каждый раз хочу укусить.

Что за прихоть, кто их зовёт?
Мы ведь к ним не лезем в дома.
Что-то эта тихо стоит,
Испугалась, видно, сама.

Ладно уж, пожалуй, пойду.
День осенний куцый такой.
Приходи к нам в лес, человек,
Только, если можешь, не пой.


Рецензии