И дрожат почему - то, на старой гитаре басыУУ
Как алмазная россыпь?
Закатились куда - то, -
Ни достать, не найти.
Ниже стана девИчьего
Рыжие косы, -
Режут острые грани
Болью тёмной в груди.
Чёрных глаз колдовство;
Скипетр власти державной,-
Вы равны иногда, -
Закачались весы.
Что - то ноют сегодня
Мои старые раны
И дрожат почему – то,
На старой гитаре басы.
И на старой гитаре дрожат почему - то басы...
Открою ставни, - тихо как... 'от речки
Прохладу веет лёгкий ветерок.
И, кажется: спокоен мир и вечен,
И счастьем надышаться можно впрок.
Миг пробужденья краток... 'отрешённо
Забили в лад вдали колокола;
На божий свет залаяла собака, -
От скуки, - просто так, а не со зла.
Во мне, как будто что - то закипело, -
День был зачАт и состояние Души.
Просилось в небо метеором моё тело,
Где путь, назначенный нам Богом, - не страшит.
Я знаю, - мы частички мирозданья;
Мы, - атомы в бушующем огне.
Пусть на Земле живым воспоминанием
Горит Любовь, пришедшая ко мне.
В тебе, во мне, - с неповторимым обаянием
Живёт любовь, пришедшая ко мне.
Свидетельство о публикации №119122507185
Только что притащил из ....... новый стих.
Выставляю. :)
Михаил Савик 11.01.2020 18:53 Заявить о нарушении