Хананеянка

В ожидании встречи с Тобой
Я жила. И вот, время настало:
В серых скалах томился прибой...
А мне сладостно: Ты - со мной рядом!

В мире столько грехов и богов -
Сколько в небе темнеющем звезд,
Объясни мне про Плоть и про Кровь.
Исцели меня ими, Христос!

Я смотрю на Тебя сквозь слезу
И слежу за движеньем десницы.
Назови хоть собакой - снесу,
Мне любви Твоей нужно - крупицу...

Но теперь только я поняла,
От чего мне ночами не спится:
Раздавал Ты Себя до нуля,
И был рАспят, чтоб в нас возродиться.

Жало смерти притуплено впредь!
А я буду нести по всем весям
Самую главную весть:
О том, что Христос мой Воскресе!

Мне так радостно! Что пожелать?
Я иду к Тебе, я на пути!
Мне б достойно всегда принимать
Частицу, в Которой весь Ты.

(МФ 15:22)


Рецензии