Просто крестьянское поле

ПРОСТО КРЕСТЬЯНСКОЕ ПОЛЕ

 
Просто сидеть на пригорке,
Просто смотреть в простор.
Звёзды с крестами погоста,
Ляжешь ты здесь так просто,
Будто б и не был – прошёл.
Вспахано поле с трудами,
Собран с земли урожай.
В облачной крепости просвет:
Слышно оттуда «встречай!».
Что ж тут смотреть, что думать,
Где же исток, где твердь,
Можно ль ступеням верить,
Где они – жизнь иль смерть?


25 декабря 2019 года – перед картиной Николая Ерышева (1936—2004) «Крестьянское поле».
 
 


Рецензии