Два циферблата

*
... два циферблата
перемигиваются в неизвестность -
гравитация матриц закрученных стрелок-усов
центростремительна
будет во всём повторятся зеркально
заревом притворяясь первородством начал и причин
перечнем вычуры ангелов и херувимов
мачтой забвений многоглаголия выситься хаотично
черви вздрагивая судорогой воспоминаний тычутся в лоно
ластится лестница солнцестояния чревоугодию двоеверий
голографии месмеризма мертвой ласточкой андерсена
стеблями вторя
скорби клавиши клавесина
вольностью лебедя быть пронзённым
язвой противоборства столкновением тьмы и света
статикой молнии сокола
смертной агонии волнам апатии вторя
геометрия смерти пакуя свои чемоданы торжествует
обилие белизны крепа и позолоты
её дежавю неизбежно
кажется безнадёжной любая попытка невежи
лезвие новизны
оживит возложение в изголовье линии горизонта
заново
торжество толкования круговращений артикуляций
гимнов забытых веру в каменных истуканов
харизму инкрустаций сознания иглы зигзага инсайта
апологией культа
параболической загогулиной изовьются
устремляясь к истокам - в начало начал в реконсисту
оргазм эмбриона
для схоласта вершина познаний
тайна эта считалась верховной хтонической силой
василиском и богом закона
одновременно...

25.12.19.


Рецензии
Твоя поэзия способна вызывать самые разнообразные эмоции у человека, что говорит о безупречном таланте автора!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   25.12.2019 19:38     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо! ... но про безупречный талант немножко лишковато, разве что авансом ... :)

Николай Сыромятников   25.12.2019 20:00   Заявить о нарушении