Моя Дира!!!
Чем сказ мой о ремонте этим летом!
Здесь деньги утекают, как вода,-
Куда они текут? Всему виной - ДИРА!
Нет, не дыра, которую все знают, -
В Израиле дирой квартиру называют!
Уж сколько лет ремонт мы обходили?
Так вот сейчас мы до него дожили!
Да сколько месяцев прошло - а нет конца и края,-
Все красим, белим или заменяем!
Услуги здесь - их так назвать нельзя,-
Уж с ними мы намучались, друзья!
Не совпадает время, и порой
Вдруг кто-то болен: тот или другой,
А третий, видно, праздник отмечает
И потому визит свой отменяет...
Да там чего забыли - не сошлось!-
И все ползет на руское авось!
А мусора полным-полно кругом,-
Все ходит в этом доме ходуном!
Стук, шум..Все в суете, в пыли..
Полезли вдруг букашки, муравьи
Из каждого угла...И дробной рысью,
Откуда ни возьмись, помчались крысы!
И только отдышаться мы смогли,
Жуки вдруг мирно к дому поползли!
Кто тащит штукатурку, гипсовые плиты,
Кто тянет в сторону, а кто-то лезет вверх...
Там сломан унитаз,- попробуй, уследи ты!
Здесь ванну сняли,- ты и тут проверь!
Того не завезли, а это не достали,-
Крылова басен мир и повод для бесед!
Иные ляпы обойдешь едва ли:
Глядишь - и вас с утра залил сосед!
Тот не пришёл, опять сижу в экстазе,-
Готов послать по матушке я всех к японской маме!
Просить пощады я у Господа готов,
Но он ушёл - ведь нынче время отпусков!
А мне сидеть и ждать, свою судьбу кляня,
Скрипеть зубами, что им всем не до меня!
Пропало лето...Как из-за угла
Вдруг незаметно осень подошла!
Она уж на носу..А вместе с ней - опаска,
Чтоб не было дождя, не потекла бы краска...
И крышу б починить! Отчистить, что пылится!
Мне самому желательно отмыться!
Ах, эта мне дира! И я главу седую
Кладу на грязную постель опять...
А мой ремонт ползет, и, видно, в ус не дует,-
Он рад нервишки нам тренировать!
Я думаю, мечтая об одном:
Когда мы заживем в тебе, наш столь желанный дом?
Свидетельство о публикации №119122507047
Наталья Трапизонян 28.12.2019 15:38 Заявить о нарушении
Марк Соломон 28.12.2019 15:54 Заявить о нарушении