Немножко новогоднее...

Закружиться б, как в детстве, Снежинкою
В накрахмаленной марлевой юбочке,
Восхититься в кульке мандаринкою,
Посмеяться с подружкою Любочкой!

И вздохнуть, на Снегурочку глядючи,
—Я снежинка,а вот бы- Снегурочкой!
Вот бы в ярком,блестящем и сказочном
Пробежать по заснеженной улочке!

Уж тогда ведь мальчишка, что нравится,
Обратит на Снегурку внимание;
Вслед за нею Зайчишкой отправится:
Ведь девчушка— само обаяние!

И когда загорится вдруг ёлочка
Огоньками бегущими, яркими,
Раз-два-три: танцевать будем полечку...
Дед Мороза потом ждать с подарками...

Не Снежинка теперь— баба Снежная,
Да о том не жалею нисколечко;
Только вспомнила мальчика нежного,
Танцевала с которым я полечку...


Рецензии