Не смогу расстаться я с Россией

Не смогу расстаться я с Россией,
Я в нее безумно влюблена,
Пусть её ругают где-то в мире,
Для меня родная лишь она.

Знаю, что народ наш сумасбродный,
Ох, какие глупости творит,
Знаю, что политик наш "народный",
Правду очень редко говорит.

Да, проблемы есть, не буду спорить,
Но, позвольте, где их только нет?
Юмор есть зато у нас в народе,
Что от бед спасает сотни лет.

Дух наш наделен великой силой,
Предки показали, как нам жить,
Указали нам, что вражью силу,
Вместе только сможем победить.

Можете не верить мне, конечно,
Не нужны мне дальние края,
Мне милее всех трава у дома,
Трели озорного соловья.

Наши, пусть разбитые, дороги,
И непроходимые леса,
Горных рек скалистые пороги,
Всей живой природы голоса.

Не смогла б расстаться я с Россией,
К ней моя привязана душа,
Поднимайся же, родная, мы поможем,
Ты ведь бесконечно хороша.


15.11.2014


Рецензии