Гамбринус

Гамбринус. Вечер. Встретили меня
На сцене пианино, пьяный Сашка
Шмыгнула Зоя, кружками звеня
Кивнули грузчики в бушлатах нараспашку

На запах моря, рыбы, копоть труб
Ложилась тихо старенькая скрипка
На платья шмар, пострескавшихся губ
Бород клоками, пьяных глоток хриплых

"Не плачь, Маруся", молдованский джок
"Погиб мальчишечка", "Зец-Зец", "Чабана"
Британский гимн, лезгинка, "куку-вок"
Семь-сорок, джига, "Vero Italiano"*

С камсою бочки, в пароходах порт
Забиты волнорезы тучей мидий
Ракушки ртами больно впились в борт
Бутылки в рюмки, в сети петилиди

Сыграй мне, Саша, что-нибудь своё
Давай споём "на что нам разлучаться"
А вдруг последний раз с тобою пьём
Ждут завтра море и лихие братцы

Под вашу песню, Саша, закипает кровь
Одесса встретит наш потрепаный корвет
Что счастье, Саша? Музыка? Любовь?
Хрен в рот! Три пива и карман монет!

* Сашин репертуар


Рецензии