Миражная зима

Мы зиму догоняем
на санках,
на коньках.
Она нас обгоняет
и нужен срочно маг.
То там о ней услышим.
То сям -о ней рассказ.
А в наших полуюжных -
она, что тень,мираж.
Чуть выпадет снежок -
мы к ней в объятья
просимся.
В снежки,чтоб поиграть.
Иль с горки
в санках броситься.
Да где там!
Вихрь уносит
заносчивую зиму.
И мы всё ждём снежка.
А он всё мимо, мимо...

25.12.2019 Анна Ртищева


Рецензии