Памяти непризнанных поэтов
И вновь уходят в никуда
Неоценённые поэты.
А песни их, что нам не спеты,
Гудят, как в стужу провода…
Набатный колокол сердец
Уже не жаждет к нам пробиться…
И лишь нахохленная птица –
Вот жизни их простой венец…
Да, есть Поэты – высший Свет!
Не в смысле светскости, однако…
Есть – чувствуют всё, как Собака…
Вина ли в том, что «школы» нет?..
Они примкнули не к Рядам
И не в рядках им воплотиться…
И, обездоленные птицы,
Навек примёрзли к проводам…
Таких трагичных верениц
Потустороннее, но – Братство.
Вновь освистать их – святотатство:
Обрушатся вдруг камнем – ниц?!
1999-2019
Коллаж мой
Свидетельство о публикации №119122506904
Спасибо, понравилось.
Наводит на грустные мысли о
Бренности всего сущего.
Геннадий Павлович 29.12.2019 17:07 Заявить о нарушении
Зайду на огонёк)
Светлана
Светлана Груздева 29.12.2019 21:19 Заявить о нарушении