С утра уныло было, хмуро

С утра уныло было хмуро.
Я вдруг подумала- сейчас,
Посыплется снежок на нас.
К обеду солнце из-за туч ,
Послала тёплый ,яркий луч.
Опять зима забастовала,
Что нужно ей,я не пойму,
Неужто метит на весну?
Ей надоело быть Снегуркой,
С холодным сердцем ледяным.
В хрустальном замке, изо льда
И где она-всегда одна.
Ну ,а Весна-всегда юнна,
С горячим сердцем ведь она.
Её все любят и все ждут
И песни о любви поют.
Зима поэтому и злится,
Не хочет землю украшать,
Она ,как женщина капризна ,
А женщин все привыкли ждать.
Ну подождём ещё немножко,
Что я могу ещё сказать?
Зима подуется немножко
И станет снегом в нас кидать.
Метелью нас она закружит,
А вьюгою возьмёт завьюжит,
Пургою нас запорошит
И песнь споёт и рассмешит.


Рецензии