Юная, милая жизнь

Юная, милая жизнь без забот
Папенька спит и не помнит о вас
Время гремит, за мазуркой фокстрот
Скользкие па, но в назначенный час

Окна прохладно встряхнёт ветерок.
Пауза. Шёпот застынет не месте.
Скрипнет каблук. Дирижёр за порог.
Страшно и душно. Задумчиво. Тесно.

Санкт-Петербурга тоска в ноябре
Строгие линии, серые краски.
Капля на кисти. Мазок по хандре
Падают на пол промокшие маски

Ровно столетие смыла волна
Клио на завтра готовит зачатие
Копья Пилату меняет она
Белые ночи добавив в проклятье


Рецензии