Мандариновый дух витает...

Мандариновый дух витает
И уносит в далёкое детство,
Память книгу свою листает,
Но вернуться обратно нет средства.

Воспоминания ленточка вьется:
Кружевные сосульки на крыше,
Ожидание Нового года,
Разговор о дороговизне я слышу.

Вот и папа с пушистою ёлкой,
Ей топориком ножку наладил,
Смех и спор, болтовня без умолку,
Мишура, гирлянды, подарки.

И не знали зодиаков мы прежде,
Ни драконов, ни крыс и ни тигров,
Просто были минуты надежды,
Бой курантов, шампанского брызги.
Гулико


Рецензии