Смущённому поэту

Поэт! Преодолев своё смущенье,
Не поминай «корявости стиха».
Ведь главное, что было – дерзновенье,
А в искренности слова нет греха!

Не выхолостить нас, не извести!
Мы впереди – на шее у Пегаса!
А если будут терны на пути,
То вспомним про Маркиза Карабаса!

Пускай в реке он плавал голышом,
Но мудрый Кот – во всём ему подмога!
Он был не Великаном – малышом!
Но какова карьерная дорога!..


Рецензии