Коррупционный переход
Трассой завладел автомобиль –
Власть, права даны у нас народу –
Так гласит теперь российский билль.
Только наше дышло всё в ловушках,
Зебры не везде и знак столбом.
Настучит «наружка» по макушке,
Жезлом и рублём, хоть в стенку лбом.
Здесь вам не Монако и не Мальта –
Берегись ловушки, пешеход –
Ведь ведёт тропинка из асфальта
На коррупционный переход.
Здесь ГИБДД ведёт охоту,
Здесь засада, будто на зверей,
У тропы, ведущей к водопою,
На больных и немощных людей.
Тут проста гаишнику халтура –
Он легко насвистывает план.
Форма за углом – что пуля дура,
План сего блюстителя – обман.
Свидетельство о публикации №119122506754