Марсианин

Возвращаясь в родной дом
На ракете побитой камнями
Пересчитывали марсиане
Оборудование на складе

Не хватало лишь одного
Робота универсального
Аналитика интегрального
Многофункционального

Гаджет стоял у Стикса
Провожая след реверсивный
Невидимой глазу ракеты
Летевшей в родную долину

Тридцать лет режим экономии
Десять процентов ёмкость
Пришёл он искать зарядку
В Ершалаим на площадь

Не нашёл, выключил всё,
Кроме генератора счастья
И издавателя слов
На оставшиеся три года

Иногда, проверяя схемы
Замороженные навеки
Он выдавал помехи
Принимаемые за чудо

И в режиме гипертензии
На кресте под палящим солнцем
Охлаждающая жидкость
Текла из пробитых шлангов

Генератор любви и счастья
Переключился в режим OFF
установив на обоях
Марсианский пейзаж Голгофы


Рецензии