Пародия на безумную рапсодию...
Я как-то проснулся в ужасной стране,
Там птицы ползут по камням и земле,
Там змеи парят в голубых облаках,
Медведи и тигры пасутся в лугах.
Там люди живут,пребывая во сне,
А мысли летают в пустой голове.
Все жизнью довольны,всё время поют,
Лишь пару семей тон всему задают.
Там утром туман заползает в дома
И вдруг тяжелеет твоя голова.
Там мысли сбегают по лестнице прочь
И прямо с утра возвращается ночь.
Я встать попытался,но кто-то держал.
Он сильной рукой к простыне прижимал.
Я был,как сомнамбула,в призрачном сне
И жил отраженьем застывшим в стекле.
Я часто бродил по забытой тропе.
Там лица мелькали в огромной толпе.
На скалах,вжимаясь,теснился народ
И правил страною какой-то урод.
Вдруг ветер проснулся и стал завывать.
К всеобщей свободе людей призывать.
И те,кто рванули со скал в высоту,
На камни упали,познав пустоту.
Я вместе с толпою вдруг всё потерял,
В камнях с переломанной грудью лежал.
Как в братской могиле укрыл нас обвал...
Лишь Ангел над нами молитву читал.
25.12.2019г.
Свидетельство о публикации №119122506730
Сильно написано!
С уважением.
Людмила Тельминова -Пензий 30.05.2020 19:25 Заявить о нарушении