Встречаем закаты и рассветы

Встречаем закаты и рассветы,
Вновь провожаем свои дни.
Пытаемся найти приметы,
Которые очень важны.

Пытаемся найти мгновения,
Которые близки лишь нам.
И каждое прикосновение,
К нашим приблизилось часам.

Лишь изредка мы замечаем,
Как зарождается жизнь сама.
А в основном предпочитаем,
Возвысить видимо себя.

Похожие на важную персону,
Которую нельзя достать.
И по судьбы сей коридору,
Стремимся время обуздать.

Но всё таки сей миг и пламя,
Пытаются отвлечь слегка.
Дабы увидеть сие сияние,
Сквозь призму своего бытия.

Дабы увидеть ненароком,
Сияющий вновь небосвод.
Прозорливым он своим оком,
К себе всё манит и зовёт.

Какая же неповторима,
Сия столь алая заря.
К тому же и неукротима,
Повсюду видимо видна.

И снова жизнь будто мерцает,
Ну и звонят колокола.
Всевышний видно предупреждает,
Что мы не призраки пока.

Имеем всё-таки возможность,
За сим по новой наблюдать.
Не соблюдая осторожность,
Которая тут не под стать.

А соблюдать неба величие,
А также видения земли.
И ради своего приличия,
Место в сем зрелище найти.

Снова закаты и рассветы,
И новая палитра дня.
Не те наверное приметы,
Лишь только та сама судьба.

Снова встречаем, провожаем,
Некие мгновения свои.
И души вовсе не терзаем,
Такие видимо есть мы.

С своими желаниями, видениями,
С своею видно маятой.
И с непрерывистыми предложениями,
С некой особенной молвой.

Каждый имеет всё же право,
По новой утвердить себя.
Вспомнить то самое начало,
Рассветы созерцать с утра.

И провожать свои закаты,
Заметить тот же небосвод.
Отметить важные лишь даты,
Которые судьба несёт.


Рецензии