Позволяйте!

Позволяйте, позволяйте
тем, кто сверху, посидеть,
отобедать, испить чаю
и в окошко поглазеть.

Кто на верхней - платит меньше.
Не придумать ли тогда
ему сделать стол, окошко,
переформатируя,
полку в столик для еды.
И не нужно лезть в низы.

Он сидеть может на стуле -
откидном сидении и смотреть в
своё окошко - всем на примирение.



      Рю С.Ю. - 25 декабря 2019г.

      Автор фото - Рю С.Ю. - на Московском вокзале в Санкт-Петербурге.


     РЖД вышло из коллизии прав верхних и нижних полок в вагонах, написав разъяснение на новых железнодорожных билетах. Пассажирам нижних билетов: "Стол общий. В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке". Но следует подумать и о дальнейшей модернизации пассажирских вагонов РЖД. Третью верхнюю полку для багажа и матрасов можно сделать частично складной, чтобы превращать её в столик. Сделать откидной сиденье и прорубить окошко на уровне ската крыши вагона или на уровне третьей багажной полки. Тогда жизнь пассажиров на верхних полках станет ещё более комфортной в пути, а жизнь пассажиров на нижних полках станет более спокойной и независимой.


Рецензии