Для вдохновенья

Для вдохновения нужен отдых,
Глоток свободы и рюкзак.
И если грусть в душе немного,
Её на строчку для лежак.

Из-за спины скинешь на привале
Ту ношу, что накопилась вдруг.
Пробежишься пальцами по клаве
И соберуться они на перестук.

Пройдя немного по тропинке,
Прослушав пенье разных птиц,
Из сердца выйдут по крупинке
Обернутся в журавля или в синиц.

И леса шум и шорох листьев,
Окутают своим теплом,
И сердце будет ровно биться
Под вспышкой молнии и в гром.

Встав на плот на переправе
Лёгкостью руки направь веслом,
Закончив песню, будешь вправе
Чистым накрыть её листом.


Рецензии