Сонет 579

Ты огорожена стеной,
А кто воздвиг ее, не знаю.
Жаль я не лебедь, не летаю
Нет сильных крыльев за спиной.

Не взмыть мне к облаку стрелой,
Не звать любимую с собою.
Там где за далью голубою,
Пруды с прозрачною водой.

Там для влюбленных просто рай
Нет черных мыслей за душою,
Там жизнь бурлит волной большою,
Там все в цвету, и вечный май.

Не взяться крыльям за спиною,
А ты за каменной стеною.


Рецензии