Желанная...

Сидела барышня у ног...
Потом ему тащила кофе...
А он... мечтал... Мечтать не мог!..
- Любовь... как будто катастрофа!

Смотрели в душу фонари
сквозь окна... Духота в квартире!..
О первых чувствах до зари
себе напомнит... Шла пунктиром...

Непрекращаемый поток
мечты... сдвигающей рассудок...
Он мимо шел... где рос цветок...
Спешил туда... где грусть и смута...

Любовь проехалась катком
по разуму... по целям... мыслям...
В судьбе все стало кувырком...
- Желанная... вдруг стала смыслом...

Она лишь может быть в душе!..
Ее улыбка... голос... фразы...
Она, как в дымке... в мираже...
Дороже всех земных алмазов!..

Как так случилось?! До сих пор
понять не в силах он разлуку...
Судьбе своей... немой укор...
за боль... страдания и муки...

- Как потерять ее он мог?!
Себя отправив на Голгофу...
А барышня... у тех же ног...
Смотрела на остывший кофе...

                25.12.2019 г.

Фото из инета.


Рецензии