Ода вариант 1

Мне одно лишь твоё появление -
Словно плеск морской свежей волны,
Как средь долгой зимы - дуновение
Тёплой, ласковой, нежной весны.

Это радость, одно наслаждение -
Глаз твоих глубину лицезреть!
Очарованность и наваждение,
Как на звёздное небо смотреть!

Мне услышать твой голос любимый -
Словно пенью соловушки внять.
Образ, трепетно в сердце хранимый,
С чем ещё мне сравнить? Как понять?


Рецензии