Ночная поэзия
Как непокорный поклон, как седины ворона крыла
У всех есть имена, да не все произносимы вслух
К каждому имени фамилия косой заплелась
И все одинаковы, у каждого есть родство
Есть, о чём в стихах написать
В размер рифмы вложить слова, запятой их пришить
Загнать в один корабль да пустить по волнам грести
А парус ветром порвать
По чистым листам спускается туман
По туману спускается смерть
И станет дождь протяжным воем заливать в глотку мёд
А яд станет наизнанку выворачивать швы
Все пишут стихи укладываясь в размер
Все пишут стихи, потому что не могут иначе себя рассказать
А внимательный взгляд закрытых глаз спит
Усталость налилась в вёдра водой Луны
Все пишут стихи заслоняя собой яркий свет
Из кисета табак набирая лечь дымом на стол
Макая в чернила стальное жало пера
Выводят слюнявя рот повторяя слова
А буквы скачут жабами, как у меня
Я так – же слюнявя рот пишу не зная зачем
И даже не знаю что лучше – глотать, или блевать
Ко двору пришлись, или пришли, или ушли навсегда
Ошибки правописания, счёт за сожженный свет
Кровь прилипала к щёкам, а щёки умели себя надуть
Отражались в зеркальной ненужной худобе
Сутуло ломаясь от шага идти по прямой
Когда сквозняки похмелья за руку ведут
Прощальный бриз ветром запах смахнул
Обещая вернутся надолго в стёртых стихах
А поэты пишут стихи. А поэты должны писать
А поэты пьют. А поэтам нельзя не пить
Сломался стержень графита карандаша, значит нажал ни так
А на поэта ни как нельзя нажимать
За тёмным окном его город стихами спит
И проснувшись с восходом слов отвернётся
А поэты по норам сидят и скребут когтем пера
Выискивая правду в словах, а трупы возят и возят в морги
Свидетельство о публикации №119122500646