О! снеге

В смурный день, как и утром, осенью,
тем нужнее, если межень,
долгожданно и точно - первый
выпадает снег, белый с просинью,
леча, словно с неба женьшень,
людям в радость ласкою в нервы.

А зимою, кружась снежинками,
под морозец да с ветерком,
снегопады манной небесной
для народа с детьми наживками,
чтоб расстаться с домом-мирком -
станут миром сказки известной.

Все на улицу - выздоравливать
от осенней влажной хандры!
Кто что сможет, можно кругами,
мы движением останавливать
будем хворь для зимней игры
на земле, укрытой снегами!


Рецензии
Какая прелесть! Послевкусие осталось- выздоравливать!
Целебный снег у тебя,Виктор.Спасибо!

Тамара Вовкудан   26.12.2019 02:36     Заявить о нарушении
Да я что - я ничего. Это ОН чудесными снежинками подзадорил да и твоя, Тамара, уверенность в моих возможностях сыграла решающую роль!

Виктор Зимин 2   26.12.2019 05:38   Заявить о нарушении