Грач

Посвящается К.Платоновой.
***
Птицы криком небо волнуют,
Скоро настанут морозы,
Листья с деревьев землю сырую
Укроют ковром из бронзы.

Видя в выси клин журавлиный,
Тщетно пытаясь взлететь
Крыльями, что сковал иней,
Грач одинокий ждёт смерть.

Покинутый стаей ждёт смерть.

Родит снегопадом серая зыбь,
Замёрзшую птицу укроет, согреет
С небес недоступных хрустальная сыпь,
И сон благодатный грача одолеет.

Во сне дивный мир прекрасен и сладок,
В нём вечный день, в нём вечное лето,
Неведомы в нём зима и упадок,
В нём хорошо и в нём царство света.

Покой подарит Морфей.

Солнце весеннее жарким лучом
Явит крылатым созданиям знак,
Реки гремят потресканным льдом
Песне птиц вернувшихся в такт.

Жизнь возрождает весны ритуал,
А грач беспробудный всё грёзы лелеет,
И пусть талый снег его укрывал,
Солнца тепло ничто не заменит.

Солнечный свет ничто не заменит.


Рецензии