Зима-зимушка
Зима-зимушка, долгою вьюгой
И весь месячный снега припас
Щедро сыплешь над нашей округой!
Вот и крУжится снежная вата
Неустанно и ночью, и днём.
Хоть немного и холодновато,
Всё равно прогуляться идём.
Нас приветствует радостно снег,
Залепляя с удвоенной силой
Шапку, шарф, всё лицо, складки век
Манной белою, свежестью милой!
Закружила в веселье метель,
Забросала пальто всё снежками!
Платьем белым украсила ель!
Ловим белые хлопья руками!
Мы за год заскучать успеваем
По снегам во дворах, у реки
И зиме всегда рады бываем,
Затевая с ней игры в снежки!
28.01.16.
Свидетельство о публикации №119122506317