187. Что может мудрость?

Может мудрость
События предвидеть,
Других предупредить,
При этом не обидеть

Не будет мудрость быть
Навязчивой и рьяной,
Не может злою слыть,
За истину борясь упрямо

Молчит она,
Пока совет не спросят
И не поверит тем,
Ее кто превозносит

Поймет движение души
Любого человека,
Ведь, люди разные всегда
От века и до века

Не будет верить всем и сразу,
Предатели среди коллег встречаются,
А выбирает тех, чей разум
С ее в одном челне качается

Приходит мудрость к нам с годами,
Приносит опыт, знания
И не зависит, между нами,
От образования, культуры, воспитания!


Рецензии
Евгения Ионовна,спасибо Вам за стихи.
В каждой строчке мудрость прожитых лет.
Вы,молодец,что занимаетесь творчеством.
С наступающим Новым годом!!!!

Алла Боярская-Рогова   26.12.2019 22:49     Заявить о нарушении
спасибо за внимание
вас с наступающим 2020!

Евгения Ионовна Андреева   27.12.2019 19:38   Заявить о нарушении