Черный пепел, жуткий вой

Черный пепел, жуткий вой,
Город тусклый и пустой,
Небо в тучах, ливень льет,
Ветер душу в клочья рвет.

Тени прошлого в тревоги,
Нет у города дороги,
Здесь отчаянье царит,
Пламя адское горит.

Расступились чтобы тучи,
Нужен парусник летучий,
Свет несущий в темноту,
Поглощая пустоту.

Появился в нужный час,
Знает каждый здесь из нас,
Даже тот, кто есть невежда,
Имя парусу-надежда.


24.12.2014


Рецензии