Кипит картошка на плите
А мысли всё не те, не те.
Вспотела, жамкая бельё,
А кто же должен?-всё моё.
Прокипячу, прополощу,
Сквозь центрифугу пропущу
И выйду в белый снег двора,
Разгоряченная с утра.
Бельё встряхну, повешу в ряд-
Пускай соседки поглядят,
Как я-старательно чиста...
Лопату в руки и айда,
Расчищу белый снег с тропы
И по тропе своей судьбы
Пойду картошку мять в пюре-
В мозгах лишь точки, да тире
И нескончаемая грусть
За тех, кого люблю и пусть.
Свидетельство о публикации №119122506109