Мой читатель меня не слышит...
Мой читатель погряз в долгах!
Он, почти что, уже не дышит.
В его голову вбили страх.
В его голову вбили чувство,
Что жить стало очень сложно.
Позабыл он, что есть искусство,
Что искусство, вообще, возможно.
В ежедневной рутине бьётся,
Словно рыба – попался в сети,
Где, бесспорно, всё продаётся,
Где купить можно всё на свете.
И от этих, ущербных мыслей,
В его жизни – сплошные драмы.
Вереницами дат и чисел
Растут непомерно займы.
Растёт непомерно вера:
Измениться – не в наших силах.
И канатом натянуты нервы,
А кровь холодеет в жилах.
Комментарии тут излишни,
В мире материальных благ
Мой читатель меня не слышит,
Мой читатель погряз в долгах…
25.12.2019
Свидетельство о публикации №119122505905