Зима, январь уж на подходе

Зима, январь уж на подходе.
Мечтаем мы о Новом годе.
Повсюду пристальные взгляды
Подарки ищут и наряды.

Огнями вся Москва сверкает.
И праздник в воздухе витает.
Не знаю, по какой причине,
Но только снега нет в помине.

Подводит что-то нас погода.
Нет звезд на небе хоровода.
И солнце в гости не спешит,
А время все быстрей бежит.

Снег будет или нет гадаем.
Его с волнением ожидаем.
Все ждем зимы мы настоящей,
Пушистой, сказочной, блестящей.

Не скромничай, зима, будь смелой.
Давай тряхни периной белой.
Хозяюшка, тебе не в тягость.
Снежинки пусть кружат на радость.

И станет все вокруг красивым,
И  будет Новый год счастливым.
Курантов бой, бокалов звон,
Гремит салют со всех сторон!

25.12.2019


Рецензии